Como praticar BASE Jump

 | 19.01.2011 - 00:30
Building, Antena, Span e Earth. Estas são as palavras que sustentam o acrónimo BASE Jump. O quê? Interrogar-se-ão muitos. Bem, se o "jump" dará pistas de que se prende com saltos, quem não domina o inglês ficará a perceber o mesmo. Pouco, ou nada.
 
 

Ora, passemos então a explicar. "Consiste em saltar de "objectos" estáticos, como pontes, antenas, montanhas e edifícios. São saltos que se distinguem pelo facto de a abertura do pára-quedas ser a uma altitude muito mais baixa que no pára-quedismo". A elucidação pertence a Mário Pardo, o primeiro BASE jumper português, ou seja, alguém que terá uma ideia do que é ser-se pássaro e voar.

Desde logo o perito deixa a advertência: "Há vários riscos inerentes a esta actividade. Para lá de uma experiência prévia de pára-quedismo considerável, é necessário ser cauteloso e estar muito atento a todos os pormenores.

Fazê-lo essencialmente com consciência". E estabelecer comparações com bungee jumping, é redutor. "Talvez a sensação de adrenalina se assemelhe, porém, no BASE a responsabilidade da aterragem depende totalmente de uma boa dobragem, das condições atmosféricas e da boa prestação do atleta".

Quanto aos materiais que a prática requer, além do pára-quedas de BASE Jump, capacete, protecções diversas para os joelhos e cotovelos, "medo e coragem para o ultrapassar", são aspectos que Mário Pardo inclui neste leque. Ainda que a preparação física seja fundamental, ter destreza e rapidez nos reflexos, "uma boa estrutura psíquica e emocional" são atributos impreteríveis.

Não hesitando em associar ao BASE Jump uma experiência de "liberdade total", Mário conta que muitas pessoas se referem a ele como ""o maluco"". Contudo, afiança: "Isto não é um desporto para malucos, pelo contrário, nada deve ser deixado ao acaso".

 
 
Mais Hotéis
12.12.14
O Bela Vista Hotel & SPA - Relais & Châteaux, em Portimão, foi considerado o Melhor Boutique Hotel de Luxo de Portugal.
20.11.14
Chefes de cozinha de restaurantes portugueses distinguidos com estrelas do Guia Michelin afirmam que, após a distinção, a clientela dispara, tal como...
20.11.14
O chefe de cozinha José Avillez, que se tornou o primeiro português a conquistar duas estrelas do Guia Michelin, considerou que a "qualidade e ...
19.11.14
O Guia Michelin distinguiu 14 restaurantes portugueses, atribuindo a segunda estrela ao Belcanto e a primeira ao Pedro Lemos, enquanto o São Gabriel...
Comentar
Caracteres Disponíveis: 750
Enviar Comentário
Obrigado! O seu comentário ficará visível dentro de momentos.
Ocorreu um erro. Tente novamente mais tarde.

Nota: Os comentários deste site são publicados sem edição prévia e são da exclusiva responsabilidade dos seus autores.
Consulte a Conduta do Utilizador, prevista nos Termos de Uso e Política de Privacidade. O JN reserva-se ao direito de apagar os comentários que não cumpram estas regras. Aparecer como anónimo - os dados (nome e-mail) são ocultados.
Os comentários podem demorar alguns segundos para ficarem disponíveis no site.

 
Cronologia 2014
PEPE Jornadas Empreendedorismo Turismo - JN Destaque
Fazemos Bem JN 300x100
BT Edições Multimédia
TSF Superbrand - JN destaque
 

Futebol

Vídeos da Liga
1ª Liga
Classificação
Resultados
Próxima Jornada
1 - Benfica (34)
2 - FC Porto (28)
3 - V. Guimarães (28)
4 - Sp. Braga (25)
5 - Sporting (24)
6 - P. Ferreira (22)
7 - Belenenses (21)
8 - Rio Ave (19)
9 - Moreirense (17)
10 - Marítimo (16)
11 - Estoril (15)
12 - Boavista (13)
13 - Nacional (12)
14 - V. Setúbal (11)
15 - Penafiel (10)
16 - Académica (9)
17 - Arouca (9)
18 - Gil Vicente (6)

Serviços


TEMPO Dados fornecidos por Wunderground
  • 14ºC
  • 6ºC
  • HOJE
  • 17ºC
  • 7ºC
  • AMANHÃ

 

banner Barómetro Tomar o pulso ao país



Controlinveste Conteúdos, S.A. Todos os direitos reservados
Termos de Uso e Política de Privacidade |  Ficha Técnica |  Quem Somos |  Contactos |  Webmaster This website is ACAP-enabled