Restos de comida viram fertilizantes

 | 30/07/2008
Arrancou, esta terça-feira, em Vila do Conde, a recolha selectiva de resíduos sólidos orgânicos em 73 restaurantes e similares. Agora, falta apenas Espinho para que a operação "Restauração 5 Estrelas" abranja os oito municípios Lipor.
 
TAGS

Actualmente, são já 8000 as toneladas de restos de comida anualmente transformadas em adubo.

Com a "Restauração 5 Estrelas", os restos de comida dos restaurantes e similares aderentes passam, agora, a ser recolhidos separadamente, de segunda-feira a sábado. Os resíduos orgânicos eram, até agora, queimados na Central de Valorização Energética da Lipor, com custos para o município. Agora, serão usados na produção de compostos para a agricultura.

Com esta operação, explicou o vereador do Ambiente, Vítor Costa, a autarquia espera "poupar, por mês, cerca de 1600 euros", ao reduzir "em três toneladas/dia, a recolha de resíduos sólidos".

"Cerca de 32% das 105 toneladas de resíduos que recolhemos por dia são lixos orgânicos", explicou Vítor Costa, que não vê a hora de avançar com a recolha selectiva junto do consumidor doméstico, num concelho que já é "quase campeão na reciclagem".

Fernando Leite, o administrador-delegado da Lipor, acredita que o projecto possa avançar, através da "recolha selectiva porta-a-porta", dentro de um ano.

 
 
 
 
Tem alguma informação para corrigir ou para acrescentar a este conteúdo?
Escreva-nos
 
Emirates Microsite 15destinos destaque JN
PEPE Fazemos Bem - JN Destaque300x100 (Bial)
PEPE Economia Social - JN Destaque 300x100
 
1ª Liga
1|FC Porto7
2|Sporting7
3|Arouca7
4|Benfica6
5|Braga6
6|V. Setúbal5
7|Rio Ave5
8|P. Ferreira5
9|U. Madeira4
10|Boavista4
11|Belenenses3
12|Nacional3
13|Tondela3
14|Estoril3
15|Marítimo2
16|V. Guimarães2
17|Moreirense0
18|Académica0

Serviços


22º 14º
HOJE, 03 de Setembro

Amanhã24º |16º
Sábado26º |16º
Domingo25º |16º
Segunda26º |16º

 



Global Notícias - Media Group S.A. Todos os direitos reservados
Termos de Uso e Política de Privacidade |  Ficha Técnica |  Quem Somos |  Contactos |  Webmaster This website is ACAP-enabled