Restos de comida viram fertilizantes

 | 30/07/2008
Arrancou, esta terça-feira, em Vila do Conde, a recolha selectiva de resíduos sólidos orgânicos em 73 restaurantes e similares. Agora, falta apenas Espinho para que a operação "Restauração 5 Estrelas" abranja os oito municípios Lipor.
 
TAGS

Actualmente, são já 8000 as toneladas de restos de comida anualmente transformadas em adubo.

Com a "Restauração 5 Estrelas", os restos de comida dos restaurantes e similares aderentes passam, agora, a ser recolhidos separadamente, de segunda-feira a sábado. Os resíduos orgânicos eram, até agora, queimados na Central de Valorização Energética da Lipor, com custos para o município. Agora, serão usados na produção de compostos para a agricultura.

Com esta operação, explicou o vereador do Ambiente, Vítor Costa, a autarquia espera "poupar, por mês, cerca de 1600 euros", ao reduzir "em três toneladas/dia, a recolha de resíduos sólidos".

"Cerca de 32% das 105 toneladas de resíduos que recolhemos por dia são lixos orgânicos", explicou Vítor Costa, que não vê a hora de avançar com a recolha selectiva junto do consumidor doméstico, num concelho que já é "quase campeão na reciclagem".

Fernando Leite, o administrador-delegado da Lipor, acredita que o projecto possa avançar, através da "recolha selectiva porta-a-porta", dentro de um ano.

 
 
 
 
Tem alguma informação para corrigir ou para acrescentar a este conteúdo?
Escreva-nos
 
 
1ª Liga
1|Benfica52
2|Sporting51
3|FC Porto46
4|Braga36
5|V. Guimarães31
6|P. Ferreira30
7|Arouca28
8|Rio Ave28
9|V. Setúbal26
10|Belenenses25
11|Estoril23
12|Moreirense23
13|U. Madeira23
14|Marítimo22
15|Nacional21
16|Boavista20
17|Académica18
18|Tondela10

Serviços


14º 12º
HOJE, 08 de Fevereiro

Amanhã15º |11º
Quarta14º |12º
Quinta14º |11º
Sexta15º |12º

 



Global Notícias - Media Group S.A. Todos os direitos reservados
Termos de Uso e Política de Privacidade |  Ficha Técnica |  Quem Somos |  Contactos |  Webmaster This website is ACAP-enabled