Opinião

Domingos de Andrade

O caso da Direita

A Direita enfrenta um dos maiores desafios existenciais dos últimos 40 anos. Não sabe o que é. Não sabe o que quer (exceto chegar ao poder). Não sabe o que fazer. Não tem projetos. Resta-lhe o presidente da República como único farol, mas fazem dele o bombo da festa. Para ver se ele sozinho deita os foguetes e apanha as canas. A questão é que Marcelo conhece o país. E o país não está em tempo de crises políticas. Marcelo é ele e o povo. Goste-se ou não.

Paulo Baldaia

Sobre Tancos exige-se mais a Marcelo

O assalto a Tancos foi desde o início uma história mal contada. Para começar, quando foi dado conhecimento público deste roubo, os militares "esqueceram-se" de colocar na lista do material desaparecido umas dezenas de lança-granadas e uma grande quantidade de explosivos. A mostrar que confiar neles para resolver este assunto não era grande ideia, quando o material apareceu, depois de uma denúncia anónima, estava lá material de guerra que não se sabia desviado. Hoje ninguém pode garantir que material foi roubado e que material foi devolvido.

A sua Opinião

França a justa vencedora do Mundial 2018?

Evasões

Notícias

A «Tomatina» à portuguesa vai ser em Almeirim

Grandes quantidades de tomates maduros e muita boa disposição para levar com tomates em cima é o que será necessário para realizar o «Todos à Tomatada», um evento organizado pela Associação Vinte Quilómetros Almeirim com o objetivo de proporcionar diversão e, ao mesmo tempo, promover a agricultura local. A data e hora já estão marcados: é dia 1 de setembro, das 17h00 às 19h00. A «Tomatina à portuguesa», como já está a ser conhecido este evento, replicará a original «La Tomatina», que se realiza na cidade de Buñol a cada última quarta-feira do mês de agosto desde 1945. O palco […]

Ar livre

Porto: O festival Elétrico vai trazer energia ao Parque da Pasteleira

Inspirado no meio de transporte com o mesmo nome, o festival propõe três dias cheios de energia, seja com sons que chegam de Berlim, Barcelona ou Detroit, até a instalações de artistas locais, sempre com o sol, ar livre e a natureza por perto. Jazz, techno, soul, funk, disco e house são algumas das propostas musicais. O projeto Mupi Gallery também vai atravessar o parque com dez imagens da autoria de António Olaio, Isaque Pinheiro, Miguel Palma, João Fonte Santa e João Baeta, instaladas nos painéis de publicidade do recinto, que vai contar também com a presença de food trucks […]

Ar livre

10 praias no Norte para fugir da confusão

No pico das férias de verão é sempre um desafio encontrar lugar para estender a toalha na areia. Mas não há motivo para desespero ou para desistir de um longo dia na praia. Nos arredores costeiros do Porto, mais concretamente entre Aveiro e Caminha, há praias sossegadas, umas mais escondidas do que outras, de areia fina ou grãos mais grossos, com extensos areais, dunas e até vegetação, para explorar em família ou num dia de descanso a solo. Percorra fotogaleria acima para conhecer 10 praias no Norte para fugir ao Porto e à confusão. Descubra aqui quais destas praias têm […]

Comer

Receita de salada de lavagante com abacate, tomate verde e beterraba

  Salada de lavagante, abacate, tomate verde e beterraba Receita para duas pessoas 1 lavagante de 450g 150g de tomate verde 100g de abacate 50g de beterraba 2 cl de vinagre balsâmico 1 limão Azeite 1 cebola pequena 1 ramo de salsa Flor de sal Cozer o lavagante em água sem ferver com salsa e cebola durante 6 minutos. Descascar e reservar. Cortar fatias finas de tomate e temperar com azeite e sal, o restante do tomate triturar com a varinha mágica e emulsionar com azeite, temperar com sumo de limão e flor de sal. Cortar o abacate em cubos […]

Comer

Bairro Alto: aqui há pizas a menos de 10 euros

Na cozinha desta pizaria aberta há pouco mais de três semanas no Bairro Alto ouve-se falar italiano e do forno a lenha e gás sai um aroma a lenha queimada. É assim o ambiente em que trabalha o pizaiolo Antonio Menghi, autor de 12 pizas cujas massas – feitas com farinha tipo 1 semi-integral, biológica – têm no mínimo 48 horas de processo de maturação e fermentação. As pizas são habilmente recheadas com charcutaria e queijos vindos de Itália, enquanto os legumes e azeite, por exemplo, são bem portugueses. As ervas aromáticas, tão importantes, são criadas numa mini-horta no balcão. […]