Opinião

Paula Ferreira

A decisão é minha

O centenário do nascimento de Egon Schiele, o pintor austríaco que retratou homens e mulheres nus, lésbicas e heterossexuais a fazer sexo, ficou marcado pelo renascer de um puritanismo de que não havia memória. No início deste ano, em várias cidades europeias, incluindo Londres, os cartazes a lançar as comemorações do centenário foram censurados com uma frase própria de uma campanha publicitária: "Tem 100 anos mas ainda é demasiado ousada". Não era publicidade, mas refinada censura.

A sua Opinião

Concorda com o recuo do Governo na deslocalização do Infarmed para o Porto?

Evasões

Fim de semana

Esta quinta do Douro já recebeu um Rolling Stone e Harrison Ford

No tempo das experiências - já ninguém quer uma simples visita com um guia a debitar informações -, a Quinta do Crasto, com 135 hectares, 74 de vinhas, posicionou-se há muito como um dos locais de enoturismo por excelência, capaz de criar vários programas por medida, da simples prova de vinho até chegadas de helicóptero. «Já tivemos o Ronnie Wood, dos Rolling Stones, e o Harrison Ford», garante Tomás Roquette, um dos responsáveis por esta empresa familiar. É claro que voar não é para todos, mas há outras formas igualmente marcantes de chegar, seja de carro, de comboio ou de […]

Notícias

Lisboa: vem aí uma festa com sushi e vinho a 10 euros

Uma fusão entre ocidente e oriente é o que se espera da Sushi Wine Party, evento cujo nome diz tudo. Haverá muito sushi, assim como vinhos e espumantes (mais de 200 referências), mas também comida portuguesa e animação musical. E tudo à beira do Tejo, ao pôr do sol. O sushi – sashimi, hosomaki, huromaki e nigiri – será feito pelo restaurante Chiyome, no piso superior do edifício da Doca de Belém, enquanto a comida portuguesa, com assinatura do chef Jacinto Alves, vem do restaurante da Associação Naval de Lisboa. Os combinados de 12 peças de sushi vão custar 10 […]

Comer

Neste restaurante há uma minifrancesinha de porco preto

No espaço onde funcionou o bar de concertos Cave 45, agora servem-se pratos de cozinha de autor, a preços acessíveis, divididos entre duas cartas distintas, mas que se complementam: a Restaurante, onde cabem os pratos de comida tradicional com um twist, e a Atelier, que recebe as receitas criativas e «fora da caixa» dos chefs Tó Mané Silva e André Toscano, que ocupavam anteriormente os cargos de chef e sous-chef no restaurante TapaBento. Os pratos de ambas as cartas, podem ser pedidos ao almoço e ao jantar, combinados ou não. Quem se lembrou desta ideia foi o empresário Luís Cavadas, […]

Ar livre

9 quintas do Douro que vale a pena conhecer

Estas nove quintas de vinhas ao longo do Douro guardam segredos que vale a pena conhecer, seja pela localização sobre o rio Douro, seja pelas experiências que proporcionam, ou as histórias que guardam. Percorra a fotogaleria para conhecer 9 quintas do Douro que vale a pena apreciar numa visita à região.     Leia também: Douro: Esta quinta de vinhos já produz cervejas A nova rota de enoturismo do Douro passa por 16 quintas Crítica de vinhos: a maturidade da Quinta de S. José no Douro