JN Tag

Guacamole: um petisco nutritivo muito fácil e rápido de fazer

Foto: Pumpkin

JNTAG - Tempo quente pede petiscos e refeições mais ligeiras. E, enquanto não chegam as férias, podemos “viajar” à mesa. Assim, sugerimos uma iguaria típica do México: o guacamole.

Trata-se de uma pasta feita à base de abacate que pode acompanhar saladas e carnes grelhadas ou comer-se com nachos, tiras de milho ou pão. Ideal como entrada de uma refeição ou lanche nutritivo, seja em casa ou num piquenique.

A História diz-nos que remonta à civilização asteca e o seu nome resulta da união das palavras “ahuacatl” (abacate) e “molli” (molho). O abacate é rico em gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta receita é muito rápida e fácil de fazer, mas convém teres a ajuda de um adulto.

Ingredientes:

Preparação:

  1. Descasca e corta a chalota ou cebola pequena em cubos.
  2. Corta o tomate em quartos.
  3. Tira a semente do abacate e retira a polpa.
  4. Junta o abacate, a cebola ou chalota e o tomate e tritura num picador ou robô de cozinha.
  5. Acrescenta os coentros cortados grosseiramente e tempera com o piripíri, o sal e o sumo de lima.
  6. Mistura tudo muito bem até ficar com a consistência de creme.
  7. Guarda no frigorífico até servir. Bom apetite!

Serve: 4 pessoas
Tempo total: 20 minutos

Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG. 

Redação