Notícias Magazine

Receita de salada de pitaia com ovo e grão-de-bico

Proposta de uma salada muito colorida. Podem fazer algumas variações, de modo a aproveitar sobras que tenham no frigorífico.

Ingredientes

1/3 pitaia
q.b. rúcula
q.b. sumo de limão
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 chávena de grão-de-bico cozido
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
1/2 colher de chá de curcuma
1 ovo
q.b. sementes de sésamo

Preparação

1 - Coze-se o ovo (eu coloco-o num tacho coberto com água fria, levo ao lume e, assim que a água começa a ferver conto oito minutos e desligo).

2 - Num wok coloca-se o azeite, o alho picado, a cenoura e o grão-de-bico. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar alguns minutos, envolvendo a curcuma antes de desligar.

3 - Num prato dispõe-se em metade, folhas de rúcula (ou alface), por cima a pitaia cortada em cubos, Na outra metade coloca-se o grão-de-bico.

4 - Por cima, o ovo picado e as sementes de sésamo.

5 - Tempera-se com umas gotas de sumo de limão (ou vinagre, se preferir).

Ana Bravo