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Receita de peixe com abóbora e molho de pitaia

A sugestão que hoje vos deixo dará um jantar memorável. A receita é simples e o segredo está no molho. Usei pitaia vermelha mas podem utilizar a branca ou a amarela.

Características nutricionais

100 gramas deste fruto contêm 55 quilocalorias. O seu constituinte maioritário é a água, contendo também hidratos de carbono, fibras, e muito menos proteínas e lípidos. No que se refere a vitaminas, a que se destaca é a vitamina C, contendo também vitaminas B3, B1 e B2. Relativamente ao seu teor de minerais, apresenta em maior quantidade de fósforo, contendo também cálcio e ferro.

Ingredientes

1 lombo de peixe a gosto

1 chávena de abóbora cortada em cubos

1/2 cebola

1 dente de alho

q.b. ervas secas a gosto

1 colher de sobremesa de azeite

1/4 pitaia

1/2 chalota

1/2 limão

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

1 - Tempera-se o peixe com umas gotas de sumo de limão e com o alho picado. Reserva-se alguns minutos.

2 - Coloca-se num wok uma colher de sobremesa de azeite, a cebola cortada em meias-luas e ervas secas a gosto. Por cima, dispõe-se o peixe a a abóbora.

3 - Leva-se ao lume, sempre brando, com o wok tapado (se for necessário pode adicionar um pouco de água quente) e cozinha até ficar a gosto.

4 - Entretanto, tritura-se a pitaia com o sumo de limão. Junta-se depois o azeite e a chalota picada. O molho está pronto.

5 - Utiliza-se uma colher de sobremesa do molho por cima do peixe. O restante conserva-se no frigorífico cerca de dois ou três dias, num frasco de vidro.

Nível: Fácil

Para: 1 pessoa

Tempo: 35 minutos

Ana Bravo