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Sabes fazer leite creme? Este é de chocolate negro e aroma de laranja

Leite creme de chocolate e laranja Foto: DR/Pumpkin

O leite creme está no top dos doces tradicionais da gastronomia portuguesa. À base de leite, ovos e açúcar, destaca-se pela crosta crocante de açúcar queimado, que não deixa ninguém indiferente logo à primeira colher. E como receitas há muitas, esta sugestão inclui chocolate negro e raspas de laranja.

A preparação demora cerca de 35 minutos, mas conta com pelo menos uma hora no frigorífico. E na hora de queimar o açúcar, deixa a tarefa para um adulto e fica a assistir à magia acontecer: o cheirinho do açúcar queimado grava-se na memória como um momento feliz de infância para mais tarde recordar. 

Ingredientes

Preparação

1.Leva o leite, 60g açúcar e a raspa de laranja ao lume até ferver.

2.Entretanto, bate os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.

3.Quando o leite chegar à fervura, coa e junta lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.

4.Coloca a mistura novamente na panela - se necessário passa com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha. Junta o chocolate partido em pedaços.

5.Deixa engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme. Retira e deita em forminhas. Coloca no frigorífico pelo menos uma hora.

6.Antes de servir, cobre o leite creme com açúcar mascavado e carameliza utilizando um maçarico.

Tempo total: 95 minutos
Serve: 6 pessoas

Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG. 

Redação