Evasões

Evasões à sexta: petiscos e tapas do Mundo para nos juntarmos à mesa

Conheça a capa e os destaques da Evasões que chega às bancas esta sexta-feira, 5 de setembro, gratuitamente com o Jornal de Notícias

Tema de capa

À mesa conversa-se, vive-se, perde-se a noção do tempo. São momentos em que as tapas e os petiscos se tornam aliados fraternos. Nestas seis casas há pratos do Mediterrâneo e Atlântico, asiáticos ou portugueses até à medula.

Comprar

A Garrafeira Estado d"Alma mudou-se para uma loja maior, com cerca de 4000 referências de vinhos portugueses e internacionais, entre o Rato e a Avenida da Liberdade, a que não falta o estacionamento próprio. A compra é personalizada e pode ser enviada para casa dos clientes.

Novidades

Focado na infusão de destilados, nos ingredientes da estação e nas ervas aromáticas cultivadas pelo casal proprietário, o Agência é o novo reforço da coquetelaria de autor alfacinha. A carta muda a cada dois meses e a decoração aposta numa estética vintage.

Restaurantes

No Cura do chef lisboeta Rodolfo Lavrador, a couve-flor assume a forma de uma sobremesa, o Bulhão Pato identifica-se através de um leche de tigre e a portugalidade nunca sai da equação. Há dois menus, ajustados às temporadas, para conhecer no restaurante Michelin do hotel Ritz.

Ficar

Sessões de mindfulness à sombra das palmeiras, observação de aves na Lagoa dos Salgados, um mergulho na praia da Galé Oeste a 200 metros, refeições saudáveis e noites bem dormidas são parte da receita de The Westin Salgados Beach Resort, aberto no fim de abril em Albufeira.

Redação Evasões