Evasões

Evasões à sexta: espumantes que valem muitas bolhas

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Tema de capa

O espumante é nosso. E há de ser. De norte a sul, castas múltiplas submetem-se a um método único, ao sabor do espírito aventureiro de produtores. Provámos e explicamos exemplares nascidos da terra nos Vinhos Verdes, Dão, Bairrada e Algarve.

Comprar

Quando três amigos partilham a paixão pelas manualidades nasce um lugar de criação, onde se aprende e explora a criatividade. Na loja e estúdio DoBarro, no Porto, há cerâmica, ilustração e gravura, e lugar para todos nas oficinas.

Restaurantes

Pedro Pena Bastos libertou-se das "amarras do fine dining" e apresenta agora no Broto, aberto a 15 de setembro no Chiado, uma cozinha mais livre e acessível. A sazonalidade, tradição e criatividade são valorizadas no que considera ser o seu restaurante luso mais genuíno.

Crítica

O Encosta da Muralha, em Castelo Branco, é fonte inesgotável de experiências enogastronómicas. Três espaços e uma imponente garrafeira são o terreno de laboração de Nuno Salvado. A chef Roxana Balahura corresponde com criações surpreendentes.

Ficar

Reaproveitando a estrutura de um antigo centro comercial numa zona nobre do Porto, ergue-se o novo hotel Moov Apartments Boavista. Composto por 28 apartamentos, o espaço combina funcionalidade e conforto e foi projetado para longas estadias.

Redação