Barcelos

Concurso "Barcelos Doce" regressa para celebrar os sabores tradicionais de Natal

Edição de 2025 do concurso irá distinguir três categorias: melhor bolo-rei, melhor pão de ló e melhores rabanadas ( Carlos Carneiro ) Foto: Carlos Carneiro

Iniciativa do Município destaca a doçaria local e inclui workshop gratuito de bombons.

O Município de Barcelos vai celebrar a doçura da quadra natalícia com a realização da 15.ª edição do concurso Barcelos Doce - Tentações de Natal, agendado para 6 de dezembro, às 10 horas, no Mercado de Natal. A iniciativa integra o programa "A Magia de Natal" e pretende valorizar os sabores tradicionais da época, produzidos pelas pastelarias e confeitarias do concelho, que continuam a marcar presença nas mesas das famílias barcelenses.

Além de promover a tradição gastronómica, a iniciativa pretende destacar o talento e o saber-fazer dos profissionais da pastelaria local, reforçando a identidade e a qualidade da doçaria produzida no concelho.

No sábado, a programação natalícia continua com um workshop de doçaria dedicado aos "Bombons de Chocolate", que terá lugar no Posto de Turismo a partir das 15 horas, orientado por Rita Veloso. A participação é gratuita, mediante inscrição prévia.

A edição de 2025 do concurso irá distinguir três categorias: melhor bolo-rei, melhor pão de ló e melhores rabanadas. No total, oito pastelarias, padarias e confeitarias de várias freguesias do concelho irão participar: Macieira Doce (Macieira de Rates), Padaria Avenida (Arcozelo), Padaria e Pastelaria Cristo Rei (Barcelos), Padaria Flor de Durrães (Durrães), Pastelaria Paniprogresso (Barcelos), Regresso Pastelaria e Salão de Chá (Arcozelo), Sabor & Arte (Barcelos) e S. Bento - Fabrico Próprio (Airó).

Nuno Dantas