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Vinhos: Levantar o copo e ajudar quem precisa

Vinhos: Levantar o copo e ajudar quem precisa

Dois espumantes para fazer a celebração possível nestes dias de quarentena

Por muito que tente, não consigo escrever com a mente, tenho o coração nos dedos que teclam a um ritmo lento e emotivo de quem está confinado.

Deveria falar de harmonizações vínicas/gastronómicas e usar palavras redondas e cheias de corpo, com notas de prova, fins de boca e cócegas no nariz. Entre lágrimas e sorrisos, penso no que vou escrever. E quero
tanto escrever aos gritos! Gritos de esperança para que ergamos o copo em tom de festejo.

O Espumante fica bem com tudo. Ponto. Já dizia Coco Chanel, só bebo "champagne" por 2 motivos, quando estou apaixonada e quando não estou. Fica bem com tudo. Ponto. Com um tailleur, uns jeans, e nos dias
que correm, com pijama também. Fica em casa. Ponto. E rimos um bocadinho.

Vamos todos para a varanda, para a janela, postigo, claraboia, vamos, vamos brindar! Vamos fazer ouvir a rolha a saltar, pode ser às 22 horas ou outra hora qualquer, temos todo o tempo do Mundo. Vamos levantar o
copo e vamos ajudar todos os produtores e todos os nossos negócios que agora mais que nunca também precisam de colo.

Os espumantes da Quinta do Ferro de Baião, no Douro Verde,são elaborados pelo método clássico, com estágio de segunda fermentação em garrafa. A uva usada maioritariamente é a Avesso, nativa da região e "travessa" na personalidade. É a irreverência do Verde. As sugestões que deixo estão entre os extremos do nosso portfólio, o Ferro Sparkling seco, jovem e irreverente, e o Dom Ferro Velha Reserva Bruto, colheita de 2006 e degorjement 2018, arrojado, sofisticado, complexo, e surpreendente numa edição limitada.

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A todos nós, força e coragem, e um "Obrigada" gigante àqueles que dão o corpo às balas para nós podermos ficar em casa a
beber espumante. Nunca as palavras serão suficientes para vos agradecer.

Dom Ferro Reserva | Espumante Branco | 2006 | PVP: 40 €

Ferro Sparkling | Espumante Branco | 2017 | PVP: 9 €

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