Festival Continente

Saber como fazer e só depois comer

Saber como fazer e só depois comer
Produzido por:

Porque é ao "pôr a mão na massa" que realmente se aprende. E na cozinha há sempre algo novo a conhecer...

No Festival de Comida Continente, que decorrerá no Parque da Cidade do Porto, nos dias 6 e 7 de julho, os visitantes poderão ver, degustar e provar desde as iguarias dos chefs aos petiscos dos produtores, a par dos concertos que decorrerão nos palcos.

No entanto, poderão também "pôr as mãos na massa" nos workshops que irão decorrer e ainda aprender mais sobre cozinha e alimentação saudável no Espaço Cozinha'Arte e no Espaço Bio e Saudável.

Workshops

Tanto no dia 6 como no 7 de julho, os visitantes do Festival de Comida Continente poderão participar em vários workshops no Espaço Bio e Saudável.

Assim, no dia 6 de julho os workshops serão:

11h15: Refeições de verão (Bárbara Ferreira, Continente Magazine)

12h30: Marmitas saudáveis para levar para o trabalho (Diogo Coelho, Bite myLunch)

13h45: Cigala pronto-a-comer

15h00: Snacks para levar na carteira (Regina Lima, Nutree)

16h15: Pratos Saudáveis e Frescos com Oliveira da Serra (Isabel Zibaia Rafael, Oliveira da Serra)

17h30: Yammi

Já no dia 7 de julho o programa é composto por:

11h15: Pequenos-Almoços Saudáveis (Regina Lima, Nutree)

12h30: Almoços Saudáveis e Coloridos para Crianças (Diogo Coelho, Bite myLunch)

13h45: Salada de bacalhau com gaspacho alentejano (Chef Miguel Laffan, Riberalves)

15h00: Sabores de Verão com Fula Nativos (Paula Bollinger, Oliveira da Serra)

16h15: Refeições frescas e práticas (Bárbara Ferreira, Continente Magazine)

17h30: Cigala pronto-a-comer

18h30: Yammi

Espaço Cozinh'Arte

Neste espaço dedicado à confeção, a cozinha o ponto de encontro entre chefs e convidados especiais, onde, por entre música e cozinha, contar-se-á como é "lá em casa". Um espaço que trará ao público uma experiência única de maior proximidade com chef e convidados.

Desta forma, o programa do Espaço Cozinh'Arte, terá vários convidados e sempre com Herman José como apresentador. No 6 de julho, o programa será:

14h15: Chef Juan Perret & Joana Duarte

16h15: Chef Hélio Loureiro & José Mata

18h15: Chef Marlene Vieira & Calema

Já no dia 7 de julho, a programação será:

14h15: Isabel Zibaia Rafael e Jorge Corrula

16h15: Chakall & Liliana Santos

18h15: Chef Anna Lins & Diogo Dias

Espaço Conversas Bio

O biológico e saudável são formas de alimentação cada vez mais comuns e com o qual cada vez mais pessoas se relacionam. Por isso, neste espaço, um painel de nutricionistas irá apresentar um conjunto de temáticas sobre novas abordagens alimentares e estilos de vida mais saudáveis.

O programa destas Conversas Saudáveis será então:

6 de julho

12h15: Meal Preap | Isabel Zibaia, Samsung

14h15: A responsabilidade das figuras públicas quando partilham hábitos alimentares | À Roda da Alimentação

16h15: Como fazer escolhas mais sustentáveis na cozinha? | Ana Monteiro, Laranja Lima Nutrição

18h15: Dieta Mediterrânea: regressar à tradição | Liliana Pereira, Nutriduc

7 de julho

12h15: Como fazer escolhas mais sustentáveis na cozinha? | Ana Monteiro, Laranja Lima Nutrição

14h15: Meal Preap | Isabel Zibaia, Samsung

16h15: Dieta Mediterrânea: regressar à tradição | Liliana Pereira, Nutriduc

18h15: Nutrição Desportiva | À Roda da Alimentação