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No Alentejo, há quem mantenha a tradição de "produzir dos melhores azeites do mundo"

No Alentejo, há quem mantenha a tradição de "produzir dos melhores azeites do mundo"

Não foi um ano com tanta abundância como o de 2019 nos olivais alentejanos, mas a qualidade, essa, "não está posta em causa" e estão garantidos os mesmos "95% de azeite virgem e virgem extra", graças a produtores que fazem questão de manter esta "tradição portuguesa de produzir dos melhores azeites do mundo".

O Alentejo já começou a safra da azeitona no final de outubro e está deste então a produzir azeite novo. E foi para assinalar o início da colheita que a Olivum - Associação de Olivicultores do Sul e a Herdade Maria da Guarda, em Serpa, promoveram visitas aos olivais e ao lagar desta exploração agrícola.

Depois de, em 2019, o Alentejo ter tido uma campanha "com 140 mil toneladas de azeite, o recorde dos últimos 80 anos", 2020 não terá os mesmos números, "o que já era expectável".

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