O Jogo ao Vivo

JN Rede de Notícias

Escola de queijeiros da região Centro abre hoje formalmente com 21 formandos

Escola de queijeiros da região Centro abre hoje formalmente com 21 formandos

A sessão pública de abertura da escola de queijeiros decorreu esta segunda-feira, dia 26 de novembro, em Castelo Branco, sendo que os 21 formandos vão receber formação nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco e de Viseu.

A escola de queijeiros, uma ação formativa que decorre no âmbito do Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, tem como objetivo a capacitação para o conhecimento das principais técnicas de produção de queijo de Denominação de Origem Protegida (DOP), nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.

Para as 20 vagas disponíveis, foram recebidas 58 candidaturas, as quais foram sujeitas a um processo de seleção, sendo que no total foram admitidos 23 formandos e matriculados 21, 11 pertencentes à DOP da Beira Baixa, sete à DOP da Serra da Estrela e três à DOP do Rabaçal.

Leia mais em Jornal do Fundão

Outras Notícias