Mundo

Sismo de magnitude 6,6 atinge o norte do Japão

Sismo de magnitude 6,6 atinge o norte do Japão

Um sismo de magnitude 6,6 na escala de Richter atingiu o norte Japão, perto da cidade de Sapporo.

O terramoto foi registado às 18.07 horas GMT (19.07 horas em Portugal e 03.07 horas de quinta-feira em Tóquio) com epicentro localizado na povoação costeira de Tomakomai, a 65 quilómetros a sul de Sapporo, na ilha de Hokkaido, informou o Serviço Geológico dos Estados Unidos.

O abalo foi seguido de um outro, de magnitude 5,3 na escala de Richter, às 18.20 horas GMT (19.20 horas em Portugal continental, 03.20 horas de quinta-feira em Tóquio).

O epicentro do novo sismo localizou-se a poucos quilómetros a norte do primeiro.

ver mais vídeos