Dia do Pai

Brunch e vinho sobre a mesa para os pais do Porto

Brunch e vinho sobre a mesa para os pais do Porto

O Dia do Pai volta a ser celebrado, pelo segundo ano consecutivo, em estado de emergência, mas, este ano, no Porto, as encomendas de flores, brunches para take away ou cabazes ao domicílio aumentaram.

"Estamos a receber bastantes encomendas, principalmente de caixas pretas com rosas brancas e champanhe", contou à agência Lusa Cátia Ferreira, da The Florist Portugal, loja virtual de flores de luxo, fundada em 2017, com boutique na Rua Sá da Bandeira, no Porto. Em 2020, o Dia do Pai foi "muito fraco com faturações na ordem dos 200 euros", mas este ano, mesmo com a pandemia, a loja já faturou cerca de "dois mil euros", revela a responsável, considerando que o aumento de vendas se explica, precisamente, por causa do confinamento, o que faz crescer as vendas online.

Na Paula's Flowers, com lojas junto ao Mercado do Bolhão do Porto e em Famalicão, as encomendas online de flores também cresceram para este Dia do Pai, com aumentos na ordem dos 60% em relação a 2020. "No ano passado estivemos mesmo fechados", conta Paula Cardoso, dona da florista.

Além das flores, há também clientes a encomendar brunches (junção das palavras inglesas lanche e almoço) especiais, como conta à Lusa Francisco Rio, responsável do MXM Food & Drinks, que está a preparar para os pais da cidade do Porto iguarias diversas, tais como bolinhos de bacalhau com maionese e alho, mini crostini de cogumelos e queijo parmesão, queijo e morçela, mini cheeseburguer e donuts. No ano passado, a loja não tinha serviço de entrega ou take away, mas, por causa da pandemia, teve de adaptar o negócio.

Na lista de ofertas para celebrar o Dia do Pai destaca-se também o "Cabaz do Dia do Pai", da Padaria Formosa, um mimo que pode ser entregue em casa a partir das 8 horas de sexta-feira, dia 19, e que se vai poder repetir, no mesmo horário, no fim de semana seguinte, conta Alexandra Sottomayor. No interior do cabaz vão estar preparados "pães pada, croissants, bola de carne, compotas, manteigas, fiambre, queijo, pasta de chocolate temática, fruta da época e sumos".

Já a Box4you, dedicada a entrega de pequenos-almoços e merendas ao domicílio, preparou uma "caneca de queijos e charcutaria" e caixas de petiscos. A caneca chega a casa recheada com grissinis com sésamo, linho, papoila, batatas à base de quinoa, espetada de queijo e charcutaria, salsichão, chouriço ibérico e lombo do cachaço de porco e ainda framboesas e mirtilos. A caixa traz vários acepipes, tais como bolo de laranja polvilhado com açúcar em pó, espetada de chouriço ibérico, pão de figo com chocolate, salsichão, salame, lombo de porco, mini pimentos e vinho tinto, entre outros. "A procura está a ser tanta que já não estou a conseguir aceitar mais encomendas", revela à Lusa Débora Soares, dona da empresa do Porto.

Para celebrar o Dia do Pai com surpresas vínicas do Douro, a Quinta da Boeira identificou o Vinho do Porto Boeira 20 anos King com uma "embalagem elegante" para poder servir de presente e "fazer sorrir os pais" e a Porto Rozès sugere o vinho do Porto "mais exclusivo" Dom Rozès, "porque o pai merece o melhor do mundo".

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