
Os restaurantes aderentes espalham-se por várias freguesias
Foto: Município de Barcelos/Facebook
O Fim de Semana do Arroz Pica no Chão regressa entre 14 e 16 de novembro a 31 restaurantes do concelho, promovendo um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia barcelense. A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Barcelos, pretende valorizar a cozinha tradicional e apoiar a restauração local.
Corpo do artigo
Integrado no programa anual "7 Prazeres da Gastronomia", o evento cumpre a 17.ª edição e reforça a ligação à figura do galo e ao património cultural que lhe está associado, elementos distintivos da identidade turística do concelho.
Os restaurantes aderentes espalham-se por várias freguesias, permitindo aos visitantes descobrir diferentes interpretações do prato típico barcelense. São eles: Arcos na Praça, Atina Restaurante, Ávila, Babette, Bagoeira, Belchior, Belo Horizonte, Casa Eduardo, Casa Lourenço, Chuva, Furna, Galliano, Manjar das Estrelas, Maria de Medros, Muralha, Os Mouros, Pedra Furada, Pérola, Restaurante Messias, Restaurante O Cruzeiro "O Rabeca", Rústico, Solar das Fontes, Solar Vila Meã - Restaurante Barro, Sonho do Cávado, Taberna do Armindo, Taberna Lopes, Taberna "O Manhoso", Taberninha O Chico, Tasquinha do Cândido, Tasquinha O Telheiro e Vera Cruz.
Além da vertente gastronómica, está também prevista a realização da Rota do Vinho e da Vinha, no sábado, dia 15 de novembro, entre as 14 horas e as 18.30 horas, com visita à Vinha dos 9, em Cossourado, iniciativa que visa divulgar os vinhos produzidos no concelho.

