António Silva, um dos mais populares chefes de cozinha portugueses, precursor dos "cooking shows" na RTP, morreu esta manhã aos 81 anos.
Corpo do artigo
Um dos mais ilustres profissionais da gastronomia portuguesa nasceu a 29 de março de 1934, em Caldelas, Amares. Assim que atingiu a maioridade, mudou-se para Lisboa para começar a trabalhar na área de hotelaria. Ao longo dos anos, desempenhou as funções de chefe de cozinha em locais ilustres como o Hotel Avenida Palace ou o Hotel Altis, e deu também aulas no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
[youtube:8owV-wXwFRM]
Mais tarde, inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa, e fundou a revista "Teleculinária". Foi também autor de vários livros, foi presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e ganhou vários prémios de carreira.
O velório e o funeral de António Silva realiza-se esta quinta-feira, às 17.30 horas, na Igreja Paroquial de São Tiago de Caldelas, Amares.