Verde tinto para o bacalhau, Verde branco para o polvo e espumante de Vinho Verde para a sobremesa: opções não faltam, arrisque nas combinações que lhe propomos e surpreenda-se.
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Quando pensa na quadra festiva, qual é a primeira imagem que lhe vem à cabeça? Se é uma mesa cheia de pessoas e de comida, leva, com certeza, as suas tradições muito a sério. Ainda assim, acreditamos que há lugar para um copo de aventura, uma pitada de arrojo. E isso pode ser facilmente conseguido optando por um Vinho Verde.
A Região Demarcada dos Vinhos Verdes produz, desde 1908, uma diversidade de vinhos que têm lugar em todas as mesas, especialmente nas celebrações. Ao trazer um Vinho Verde, seja branco, tinto, rosé, espumante ou aguardente, está a trazer um convidado inesperado, mas cuja presença é mais do que desejada.
Vinhos jovens e leves, intensos, complexos e encorpados, esta região tem não tem limites, com castas autóctones e que desenvolvem o seu potencial total nos terroirs do noroeste do país. Mas se já está a ficar baralhado com todas as escolhas e conceitos, nós ajudamos. Afinal, também existem convidados perfeitos.
A Região Demarcada dos Vinhos Verdes produz, desde 1908, uma diversidade de vinhos que têm lugar em todas as mesas, especialmente nas celebrações
Para acompanhar o peru
Com uma cor dourada e aromas de marmelo e mel, os Vinhos Verdes brancos estruturados e complexos são perfeitos para acompanhar o peru assado no forno, bem temperado, cujos aromas enchem casas. Trata-se de um tipo de vinho mais redondo, gordo e persistente que se alia perfeitamente com os sabores marcados deste prato.
Para acompanhar o bacalhau
Se pensa que refeições de peixe só vão bem com vinhos brancos, pense outra vez. O Vinho Verde tinto, com a sua cor vermelha intensa e aromas frutados, é o acompanhamento ideal para o prato mais típico do Natal. A sua frescura e intensidade vão ainda bem com outros pratos de gastronomia regional, como assados de carnes vermelhas.
Para acompanhar o polvo
Uma semana depois da maior festa do ano, começamos a preparar-nos para outra: a passagem de ano. Em Portugal, o polvo é tradição e para que saiba ainda melhor, porque não desfrutar dele com um Vinho Verde branco encorpado e intenso? Os aromas minerais vão realçar o sabor a mar, sendo por isso também uma opção para acompanhar pratos de peixe ou marisco.
Para acompanhar a sobremesa
E quem não tem aquela vontade de comer um docinho depois da refeição que atire a primeira pedra. Quer seja para o tronco de Natal, para os sonhos ou para as filhós, já se sabe que há sempre espaço, especialmente se os acompanharmos de algo que “ajude a descer”. Se quiser um contraste de sabores, opte por um espumante de Vinho Verde; se, por outro lado, preferir realçar os sabores do que está a comer, porque não escolher uma aguardente de Vinho Verde?
Como já percebeu, existe um Vinho Verde para cada momento e agora que já sabe o que vai beber durante as festas, pode voltar a focar-se no que realmente importa: reunir quem mais ama à volta da mesa e presenteá-los com um brinde de novas experiências.