Evasões

Evasões à sexta: da vinha ao copo, programas para viver a vindima

Conheça a capa e os destaques da Evasões que chega às bancas esta sexta-feira, 22 de agosto, gratuitamente com o Jornal de Notícias.

Capa

É mais do que colher e pisar a uva. É sentir o cheiro da terra, o calor do sol, a magia de um ritual ancestral. Por todo o país, quintas vinícolas abrem portas a quem quer viver a tradição das vindimas. Da uva ao lagar, com visitas, provas e petiscos.

Passear

O turista começa a chegar à Foz, mas os seus encantos ainda são desconhecidos por muitos, incluindo portuenses. Há tesouros naturais, referências literárias, mesas clássicas e novos negócios, num quarteirão vibrante, voltado para o mar.

Novidades

Cozinha do Caribe e da América do Sul, confecionada de raiz, com criatividade e servida com entusiasmo, é o que se pode descobrir no Mamajuana. O restaurante, que abriu há dois anos em Vila do Conde, mudou-se para a Maia no ano passado. O nome é uma homenagem a uma bebida tradicional dominicana à base de rum.

Prato do Dia

Estamos na Covilhã, numa empena que nos leva até à Taberna A Laranjinha. Na canícula, é fresca, no frio, é confortável. É lugar de convívio, animado por uma cozinha surpreendente.

Ficar

O Monte do Papa Léguas - tido como um dos mais antigos alojamentos na Costa Vicentina, na Zambujeira do Mar - retomou a atividade com oito quartos e estúdios rústicos mais confortáveis após uma grande remodelação. A praia, o campo, o sol e o mar completam o Alentejo atlântico.

Redação