A Academia Portuguesa de Gastronomia premiou no passado dia 27 de novembro, no Grémio Literário, em Lisboa, os melhores da área num jantar de gala. O professor José Miguel Pereira venceu o Grande Prémio de Ciências da Alimentação.
Corpo do artigo
O jantar de entrega dos prémios da Academia Portuguesa de Gastronomia teve como tema a alimentação "Saborosa e Saudável", numa cerimónia onde foram também entregues os galardões da Academia Internacional de Gastronomia.
De entre o leque de premiados estão Graça Araújo, chefe de pastelaria e Ivo Peralta, sommelier (especialista em bebidas num restaurante).
Durante o jantar de gala foi ainda apresentado o livro "Cozinha Portuguesa - um breve olhar" de Fortunato da Câmara.
A sessão contou com a presença do primeiro-ministro António Costa.
Premiados 2019
Prémio Chef de l'Avenir 2019 : João Oliveira do restaurante Vista
Prémio au Sommelier 2019: Ivo Peralta do restaurante EPUR
Prémio au Chef Patissier 2019: Graça Araújo
Prémio Literatura Gastronómica 2019: Livro "Comer como uma Rainha" de Guida Cândido
Grand Prix de la Science de l'Alimentation 2019: Professor José Pereira Miguel