Laboratório de culinária explora as espumas, a cozedura em vácuo.
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No próximo sábado, o Visionarium promove um workshop de Gastronomia Molecular. Em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Coimbra, o Centro de Ciência do Europarque pretende passar ensinamentos e práticas inovadoras nesta área, que explora o comportamento molecular dos vários intervenientes na cozinha para apurar técnicas de confecção e descobrir novos ingredientes.
O programa começa com uma introdução à gastronomia molecular e onde se provam produtos. Perto do almoço fala-se de casos curiosos como o "Spaghetti de groselha" e do "Caviar: falso ou verdadeiro?".
Depois do almoço, surge a representação teatral com o riginal título:"Gelado, uvas efervescentes e um pirilampo da cozinha". Perto do final, o programa adivinha uma surpresa "Para levar para casa…Coco & Morango/Paté de frutos".
"Pretende-se deste modo que os participantes, ao longo do processo de aprendizagem, assimilem técnicas de confecção e possam eles mesmos conferir toques de originalidade aos pratos que concebem", diz a organização. No Laboratório de Culinária são exploradas as espumas, a cozedura em vácuo, o recurso a temperaturas precisas e o azoto líquido. As inscrições terminam hoje.