Novo melhor restaurante do mundo, em Lima, é dirigido, em parte, por um português que se apaixonou por terras peruanas. O "Central" existe há 14 anos e é desde quarta-feira a "crème de la crème" da gastronomia internacional.
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Nascido e criado em Guimarães, Diogo Miranda está desde 2018 à frente daquele que ontem foi eleito o melhor restaurante do mundo, o "Central", em Lima, capital do Peru. Primeiro a lavar pratos, agora a criá-los, Diogo passou metade dos 33 anos de vida que tem a dedicar-se à cozinha. Começou aos 16/17 anos, quando saiu de casa e do país para estudar Gestão Hoteleira, e ainda não parou.
"Fiz o meu curso na Universidade de Les Roches, em Marbella, Espanha, e desde então sempre trabalhei em hotelaria. Trabalhei na China, em África, no Médio Oriente, em Itália, muito tempo. E há uns seis anos, cheguei ao Peru, por mero acaso", conta ao JN, um dia depois de ter recebido a notícia de que o "Central" subiu ao lugar cimeiro da lista "The World's 50 Best Restaurants" (Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo), produzida anualmente pela revista britânica "Restaurant".