Esta é a primeira de uma série de oito receitas saudáveis, económicas e apetecíveis para o Verão.
Corpo do artigo
Um dos utilizadores do site de receitas online Kitchenet sugere "Courgettes recheadas" com cogumelos e uma forma de transformar os vegetais em pratos difíceis de resistir. O resultado é nutritivo e não lhe pede muito tempo na cozinha.
Preparação: Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar as courgettes em rodelas grossas e cozer em água temperada com sal até estarem tenras, mas de forma a que não se desfaçam. Retirar da água e remover uma parte da polpa, escavando com uma colher de chá. Reservar. Depois, lavar e picar os cogumelos finamente, colocá-los numa saladeira, juntar azeite e temperar com sal. Tapar e levar a cozinhar no microondas, na potência máxima, durante seis minutos, mexendo várias vezes ao longo da cozedura. Retirar, misturar os cogumelos com a polpa das courgettes, o pão ralado, a salsa, a clara de ovo, um pouco de sal e pimenta moída no momento. Por fim, rechear as courgettes com o preparado anterior e levar ao forno durante 20 minutos. Servir bem quente, decorado com folhas de hortelã.
INGREDIENTES:
2 Courgettes
150g Cogumelos frescos
1 Cebola pequena
1 Clara de ovo
2 Colheres (de sopa) de pão ralado
1 Colhere (de sopa) de azeite
1 Colher (de chá) de salsa picada
q. b. Sal e pimenta
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt
Preço: económico
Tempo: 40' (aprox.)
Grau de dificuldade: fácil