Hugo Costa concluiu, há seis anos, o curso técnico de Cozinha e Pastelaria da Fundação da Juventude. Com 19 anos, conseguiu emprego no espaço de uma semana. Trabalha desde então como chef do Café Vitória, no Porto.
Corpo do artigo
O jovem, natural de Ermesinde, acredita que hoje é ainda mais fácil conseguir emprego na área da restauração.
"Tendo o curso e uma oportunidade acho que é uma área muito acessível. O mais importante é estar disposto a aprender. Restauração é o curso que tem mais saída de todos. Quem tiver acesso a trabalhar na Baixa, com a quantidade de turistas que temos e a quantidade de casas que há, acho que é a coisa mais fácil, trabalhar numa cozinha ou ser empregado de mesa", afirma.
Aos 25 anos, vestido de negro, e a cortar legumes como um ninja explica: "Nem é preciso anúncios. Posso dizer que consigo trabalho para muitas pessoas. Mandam-me mensagens a ver se conheço colegas e muitas vezes encaminho. Trabalhar aqui na Baixa pode permitir ter bons rendimentos e algumas gorjetas, mas também é fruto do esforço. A realidade é que é uma área muito dura. Tem de se ter muito gosto. A vida pessoal quebra um pouco e fins de semana são para esquecer".