Com 29 chefs no cartaz, o festival gastronómico tem entrada livre e regressa de 5 a 7 de setembro com a sua sexta edição.
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Mais espaço, mais chefs, mais dias e estreias no cartaz. O festival de gastronomia Arrebita Portimão está de volta com a sua sexta edição e traz consigo dezenas de chefs, vindos de todos os pontos do país, que estarão na Alameda da Praça da República a servir petiscos e pratos a preço acessível, nas bancas montadas ao ar livre. À semelhança dos anos anteriores, a entrada é livre e cada prato (propostas de carne, peixe, vegetarianas ou sobremesas) custa 7,5 euros.
Este ano, uma das novidades acontece logo no primeiro dia, a 5 de setembro, com a Grande Arrozada, uma parceria exclusiva com a marca Bom Sucesso, que envolve cinco chefs, cinco tipos de arroz distintos e cinco interpretações de pratos de arroz, ora mais tradicionais, ora menos óbvias. Cada receita terá 350 doses disponíveis, que se servem a partir das 18h, até acabar.
A 6 e 7 de setembro (sempre entre as 18h e as 23h), esta praça de Portimão recebe 29 chefs de todo o país, sendo que este ano há um destaque dado à gastronomia algarvia, com a presença de 10 casas desta região no certame. Para saber quem são os participantes deste ano, basta consultar a lista de chefs abaixo.
O festival, organizado pela Amuse Bouche e pela Câmara Municipal de Portimão, terá ainda animação de DJ, com música ao longo de todo o dia, mesa de matraquilhos e touro mecânico, além de outras atividades no recinto. Desde que foi criado, há cinco anos, o certame já teve outras edições no Alentejo, na Guarda, em Idanha-a-Nova e, mais recentemente, em Famalicão. Mais informação no site oficial do Arrebita.
5 de setembro - Grande Arrozada
Joaquim Saragga Leal, Os Papagaios (Lisboa)
Afonso Alves, Mezze (Lisboa)
Miguel Beja (Cascais)
António Moniz, Myso Villa Vita Parc (Armação de Pêra)
Nuno Martins, Numa (Portimão)
6 de setembro
Rafael Duarte, Pátio da Graça (Santarém)
Paulo Alves, Praia no Parque (Lisboa)
Rui Mira, Casa do Rio (Estômbar, Lagoa)
Maumau Horsth, Águas de Bacalhau (Braga)
Rodrigo Jorge, Atellier Henrique Sá Pessoa (Lisboa)
Nuno Martins, Numa (Portimão)
Maurício Vale, Soi (Lisboa)
David Monteiro, Galo Barreta (Olhão)
João Correia, Altis Avenida (Lisboa)
Rui Lima, Deselegante (Santarém)
Alípio Branco, Vila Vita Parc (Armação de Pêra)
Albano Félix, Terrazo (Faro)
7 de setembro
Rodolfo Lavrador, Cura, 1* Michelin (Lisboa)
Francisco Cristelo e Carla Monteiro, U Venâncio (Portimão)
João Marreiros, Loki (Portimão)
Afonso Dantas, Fita Preta (Évora)
Marco Nascimento, Alma Nómada (Porto Covo)
Emídio Freire, Faina (Portimão)
Rui Filipe, Palatial (Braga)
Leandro Silva e Catarina Monteiro, Duoo Gastro Theatre (Portimão)
Luis Brito, A Ver Tavira (Tavira)
Alana Mostachio (Lisboa)
Hugo Bernardo, B´entrevinhos (Vila Viçosa)
Ana Moura, Lamelas (Porto Covo)