Verão é animação, já se sabe. Há festivais de música tradicional e do Mundo e também de gastronomia vegetariana , há sunsets por todo o país, há circo contemporâneo. Muito para explorar e aproveitar.
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Em Matosinhos há gastronomia consciente
A Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira (Matosinhos), acolhe nos dias 25, 26 e 27 de julho o Festival Gastronómico Vegetariano. A 3.ª edição conta com demonstrações culinárias, palestras, concertos, aulas de ioga. Também haverá dezenas de expositores com foco na alimentação vegetal, saúde e sustentabilidade, com opções que vão desde pratos reinventados portugueses a vestuário e cosmética eco-friendly. O evento propõe-se a simplificar a cozinha vegetariana e motivar decisões mais conscientes, para o corpo e para o planeta. No dia 25 há tripas à moda do Porto em versão vegan confecionadas por Catarina Chavinha; no sábado, 26, é a vez da palestra “A alimentação vegetariana em todas as fases da via”, com a nutricionista Márcia Gonçalves; e no domingo, 27, o chef Emanuel Sávio vai criar pratos sem ingredientes animais. A entrada é gratuita e o programa completo está em matosinhoswbf.pt/p/VeggieFest.