
O tradicional plov é um dos pratos disponíveis até segunda-feira, dia 1, no Nani Bistrot
Foto: DR
Porque no primeiro dia de setembro se celebra a independência do Uzbequistão, o restaurante Nani Bistrot dedica todo o fim de semana e segunda-feira à gastronomia daquele país da Ásia Central.
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Aberto desde o ano passado na Rua da Torrinha, o Nani Bistrot é um espaço que dá a conhecer a comida da Arménia e da Geórgia. Mas porque um dos co-fundadores do restaurante é uzbeque, não se quis deixar passar a data em branco. Assim, a comida do Cáucaso do Sul dá lugar por estes dias aos sabores da Ásia Central.
Esta é uma "gastronomia cheia de história e rituais", refere em comunicado Becruzo Bou, diretor de comunicação do restaurante. O plov, por exemplo, um dos pratos disponíveis, "não é só arroz com cenoura e carne. Em algumas regiões, serve-se em forma de pirâmide para mostrar frescura". E há um detalhe curioso, indica: "o anfitrião prova sempre primeiro, como sinal de respeito e confiança".

Além deste clássico há somsa, um pastel folhado recheado com carne e especiarias, e xix kebab, espetadas de carne marinada e grelhada que "fazem parte de qualquer mesa uzbeque", indica.
Para esta experiência única, recomenda-se reserva através do número 934 258 359.
Nani Bistrot
Rua da Torrinha, 86A, Porto
Tel.: 934 258 359
Web: linktr.ee/nanibistrot
Das 12h às 16h30 e das 18h30 às 23h, de quarta a segunda
Preço médio: 20 euros
