A meia dúzia de passos das Fontainhas, nasceu o Dux Gastropub.Projeto do casal Carla e Paulo Gonçalves, que quiseram criar um canto portuense numa das mais típicas zonas da Invicta.
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Ainda da carta fazem parte carnes grelhadas: posta do Alto Barroso, servida com batata frita e legumes salteados, e costeletão de novilho transmontano. Tostas de frango, de alheira e de salmão, pregos, cachorrinhos à moda do Porto, com linguiça e salsicha fresca, ovos rotos e chouriço assado completam a carta de comidas. Nos vinhos, apostam principalmente nas regiões de Vinho Verde, Douro e Alentejo. Há ainda cervejas artesanais e vários cocktails.
“Queremos oferecer sempre o melhor que conseguimos”, refere Carla. “Não estamos vocacionados para as massas turísticas. Falamos com pronúncia e queremos servir os locais. Claro que também vêm turistas e gostam de provar os nossos produtos.”
E se a carta é bem portuense, a decoração não fica atrás. Nas paredes, há imagens da cidade e de personalidades como Rosa Mota e Manoel de Oliveira, além de dois duques, o popular “Duque” da Ribeira, Deocleciano Monteiro, barqueiro que ficou famoso por ter salvado muita gente no rio, e o Duque de Saldanha, que, não sendo portuense, dá nome à rua.
Dux Gastropub
Rua Duque de Saldanha, 79, Porto
Tel.: 913 897 777
Das 16h às 24h, de terça a domingo
Preços: Francesinha, 13 euros (com ovo e batata); posta e costeletão grelhado 500g, 27 euros; prego e cachorrinho, 5 euros; copo de vinho desde 2,50 euros