É um dois-em-um a tempo do verão. O hotel Upon Vila e o Praia do Sal Resort, ambos na vila ribeirinha de Alcochete, recebem o verão com mergulhos na piscina intercalados com brunch e novos pratos italianos no restaurante Omaggio. E ainda música ao vivo e um novo kids club.
Corpo do artigo
O grupo hoteleiro português StayUpon, que opera duas unidades na vila ribeirinha de Alcochete, volta a apostar numa receita já testada com sucesso: o Pool & Brunch. O programa, disponível todos os sábados e domingos das 12 às 17 horas no terraço com piscina panorâmica do hotel de quatro estrelas Upon Vila (aberto no final de 2023), tem o valor de 28 euros por pessoa e inclui, opcionalmente por mais 10 euros, o acesso ao plano de água.
Incluídos no valor estão uma tábua de brunch, com opção vegana mediante pedido prévio, uma bebida quente e uma bebida fria. Quem optar pelo uso da piscina (sujeito à capacidade limitada) com vista para a vila e o estuário do rio Tejo, tem também direito a uma toalha e acesso a casa-de-banho com duche, no interior do hotel. Informações adicionais e reservas podem ser encontrados através dos contactos 210 733 790 ou stay@uponvila.com.
A uma curta caminhada de distância encontra-se o resort Praia do Sal, que convida a abrandar o ritmo do dia-a-dia com alojamento, comida, bebida e programas de bem-estar perto da Praia dos Moinhos. No início do ano, o restaurante Omaggio, que se propõe fazer uma homenagem à cozinha italiana, lançou novidades no menu, que se manterão até setembro. “Entre setembro e outubro trocaremos dois ou três pratos”, explica a responsável de comidas e bebidas.
Segundo Sara Álvares, o restaurante foi alvo de retoques decorativos para a sala se tornar mais acolhedora, e que o próprio menu também acompanhou. “Introduzimos o ragú de rabo de boi com risoto de abóbora fumada e o polvo à la Luciana, uma receita com tomate, azeitonas, alcaparras, batata frita e pão torrado”, acrescenta. Adicionalmente, os clientes ganharam ainda uma nova tábua recheada de charcutaria 100% italiana, no capítulo das entradas.
Tanto ao almoço como ao jantar, os clientes podem desfrutar dos sabores italianos ao ar livre, na esplanada do Omaggio. Sextas-feiras são sinónimo de performances de música ao vivo, das 20 às 22.30 horas,, com violinista, pianista, saxofonista ou voz. “Os pais que quiserem ter uma refeição mais descansada podem deixar as crianças no kids club (a partir dos três/quatro anos), tendo sempre contacto visual com elas, enquanto comem”, diz a responsável.
Upon Vila
Avenida D. Manuel I, 465 (Alcochete)
Tel.: 210733790
Web: uponvila.com
Praia do Sal Resort
Passeio das Caravelas, 88, Alcochete
Tel.: 212343165
Web: www.praiadosal.com
Preço médio do restaurante à carta, sem bebidas: 35 euros