
Destaques da Evasões de amanhã, nas bancas gratuitamente com o Jornal de Notícias
Corpo do artigo
Tema de capa
Começamos em Sintra e só paramos em Tavira. Pelo meio, Elvas e Évora. Com feriados amigos, as semanas que se seguem são propícias a desligar o botão do stress e partir rumo ao descanso. Entre quintas e palácios seculares recuperados, e restaurantes com sabores regionais e internacionais.
Novidades
Abriram no final do verão, arrefecendo docemente os últimos dias de calor no centro de Lisboa, mas acreditam que os gelados são uma guloseima para todo o ano. Da Brera, na Baixa, ao Fresco!, na Bica, há sabores de leite e sorvetes produzidos artesanalmente, à moda italiana.
Restaurantes
Quase com os pés na areia, o restaurante Memória, na praia que lhe dá nome, em Perafita, cruza influências da cozinha tradicional e mediterrânica. Há cabrito, paelha e peixe fresco, tudo envolvido numa atmosfera que transporta para um verão molengo junto ao mar.
Crítica
O restaurante JNcQUOI Fish, em Lisboa, é a aposta mais recente do grupo JNcQUOI e, de certa forma, é também a mais séria, especializada em peixe e marisco. O chef Filipe Carvalho está motivado e feliz.
Ficar
O primeiro ME by Meliá - a marca de lifestyle de luxo do grupo espanhol presente em cidades vibrantes e cosmopolitas - estreou-se em Lisboa com 213 quartos, spa, restaurantes, bares, piscinas e uma forte componente artística e de design, onde os cães também são bem-vindos.

