Destaques da Evasões de amanhã, nas bancas gratuitamente com o Jornal de Notícias
Corpo do artigo
Tema de capa
O espumante é nosso. E há de ser. De norte a sul, castas múltiplas submetem-se a um método único, ao sabor do espírito aventureiro de produtores. Provámos e explicamos exemplares nascidos da terra nos Vinhos Verdes, Dão, Bairrada e Algarve.
Comprar
Quando três amigos partilham a paixão pelas manualidades nasce um lugar de criação, onde se aprende e explora a criatividade. Na loja e estúdio DoBarro, no Porto, há cerâmica, ilustração e gravura, e lugar para todos nas oficinas.
Restaurantes
Pedro Pena Bastos libertou-se das "amarras do fine dining" e apresenta agora no Broto, aberto a 15 de setembro no Chiado, uma cozinha mais livre e acessível. A sazonalidade, tradição e criatividade são valorizadas no que considera ser o seu restaurante luso mais genuíno.
Crítica
O Encosta da Muralha, em Castelo Branco, é fonte inesgotável de experiências enogastronómicas. Três espaços e uma imponente garrafeira são o terreno de laboração de Nuno Salvado. A chef Roxana Balahura corresponde com criações surpreendentes.
Ficar
Reaproveitando a estrutura de um antigo centro comercial numa zona nobre do Porto, ergue-se o novo hotel Moov Apartments Boavista. Composto por 28 apartamentos, o espaço combina funcionalidade e conforto e foi projetado para longas estadias.