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A doçaria conventual está muito longe de ser uma entidade monolítica. Ainda bem. Apesar do seu vasto legado histórico e utilitário, e da sua aparente simplicidade de ingredientes, abunda o espaço para a criatividade, para novos saltos gastronómicos em frente. Conheça cinco pérolas que chegam à mesa em Lisboa, Pontinha, Porto e Guimarães.
Passear
Quartos com vista limpa para o mar, pratos que honram o produto endógeno e passeios de buggy pela Costa Vicentina: receita para uma escapada de despedida do verão, em Sines.
Novidades
A família Mansilha Branco vendeu o espaço que lhe deu nome como produtores de vinho. Já sem a Quinta do Portal, assumiram a sua primeira propriedade, Quinta dos Muros,
em Favaios, para dar corpo a novas produções que se querem "elegantes e puras".
Restaurantes
O Bica do Sapato, icónico restaurante de Lisboa, voltou à vida com novo rosto, mas com o mesmo espírito fundador, após seis anos de adormecimento. O espaço, com 250 lugares, servirá pequenos-almoços e take-away.
Ficar
A mais recente unidade The Lince refugiou-se no arvoredo do Monte da Falperra, em Braga, reabilitando um edifício emblemático com elegância e conforto. Quer ser um destino de bem-estar e de conexão com a natureza, para uma escapada fora da cidade.