Destaques da Evasões de amanhã, nas bancas gratuitamente com o Jornal de Notícias
Corpo do artigo
Tema de capa
Os pratos são italianos (massas frescas, piza, carbonara, tiramisu...), as mãos apaixonadas que os confecionam chegam de muitas latitudes, e para nossa sorte escolheram brilhar em Portugal. De Itália para seis novos restaurantes de Lisboa e Porto vem a tradição e matérias-primas. Das mãos que as moldam espere-se técnica e criatividade.
Comprar
Vestuário, calçado e acessórios perfilam-se em The Feeting Room, a nova loja de marcas independentes e emergentes no Lx Factory, em Alcântara. Destaque para a portuguesa Coup D"État, produzida nas indústrias à volta do Porto.
Restaurantes
A Peixaria Neves, em Guimarães, ganhou nova casa, maior e com zona de refeições para saborear no local o peixe e marisco frescos que ali se vendem, preparados na cozinha ou no balcão do sushiman. A carta é dinâmica, como o mar.
Vinhos
A seleção que lhe apresentamos visa, como sempre, mostrar-lhe novidades da cena vínica nacional. Neste tempo outonal, acrescentamos o importante vetor do queijo para lhe propor dez harmonizações de sucesso. E fizemo-lo em duas frentes, colocando lado a lado produtos nacionais e franceses. Temos razões para estar orgulhosos.
Ficar
Outrora aposento de monges beneditinos, a ala poente do Convento de Cucujães, em Oliveira de Azeméis, integra a nova unidade de alojamento local Boanova Guesthouse. São cinco os quartos com traços monásticos, onde se inclui parte do espólio de D. Amélia de Orleães.