Destaques da Evasões de amanhã, nas bancas gratuitamente com o JN e o DN
Corpo do artigo
Tema de capa
A vida corre devagar, como deve ser, na rica região que abarca Chaves, Ribeira de Pena, Valpaços, Vila Pouca de Aguiar, Boticas e Montalegre. Uma riqueza feita de passeios, ar puro, aventura e alimento para o corpo.
Passear
No sábado, dia 3 de maio, os oito produtores Baga Friends, na Bairrada, abrem as suas adegas a visitantes, para celebrar mais um Dia Internacional da Baga. Haverá provas de vinhos especiais, visitas guiadas às vinhas, petiscos e um arraial com música e muita animação.
Novidades
Há algo de romaria de verão no novo menu Colheita, do Restaurante Gastronómico de Ricardo Costa. Mesmo olhando a Oriente, os sabores no “fine dining” do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, são muito cá de casa.
Restaurantes
Entre o mar e o pinhal, a terra e o arrozal, o chef Vítor Sobral sente-se em casa na consultoria gastronómica da Quinta da Comporta, na aldeia do Carvalhal, cujo restaurante Inari dá agora o salto para outro patamar.
Ficar
O Sleep & Nature - Hotel Rural, em Lavre, Montemor-o-Novo, tem novos programas a pensar no bem-estar holístico de quem ali chega com a cabeça cansada e noites mal dormidas. Disponíveis até 30 de junho, e na próxima época baixa.