Fogo da Terra ruma à Foz do Arelho nos dias 14 e 15 de junho, onde chefs irão confecionar pratos no fogo e ao ar livre.
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Com estreia no ano passado, o Fogo da Terra regressa este ano para mais
três edições em diferentes pontos do país, tendo a primeira ocorrido em maio, no Parque Ambiental de Redondo. Agora, o festival segue para as praias do Oeste, junto ao cais da Foz do Arelho, nas Caldas da Rainha, nos dias 14 e 15 de junho.
Serão dois dias num cenário que alia praia, fogo, comida e partilha à união de chefs, produtores e visitantes, numa verdadeira celebração gastronómica. Desta vez, entre os chefs presentes estarão Archil, do Geo Wine & Supra;
Joana Cadeias, do À Lagardère; Paulo Feliciano, da Casa do Antero; e uma
equipa da marca de especiarias Milastas, composta por Ana Sanchez, Cristian
Marquina e Felipe Cimadevilla.
À semelhança das edições anteriores, o evento divide-se em dois dias
distintos: um dedicado às tradições locais e o outro à criatividade dos chefs. A
entrada no recinto mantém-se gratuita, assim como o valor de cada prato (5 euros) e do copo de vinho (3,50 euros).
Em julho, será o Jardim do Álamo, em Alter do Chão, a acolher o Fogo da
Terra, nos dias 5 e 6. A última edição deste ano trará a palco novos chefs,
novos sabores e novos talentos locais, com o objetivo de manter viva a visão
de Rogério Imaginário e André Roldão — fundadores do Fogo da Terra — de
“provar que é possível descentralizar a alta cozinha, promovendo os sabores
locais e as técnicas ancestrais, com o fogo como linguagem universal”, lê-se
em comunicado.