No sábado, 17 de maio, o The Yeatman abre as portas do seu rooftop para dar as boas-vindas aos dias mais quentes e longos do ano, com música, churrasco e uma vista panorâmica sobre a cidade do Porto.
Corpo do artigo
O The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, celebra a chegada dos dias mais longos e quentes do ano com uma festa ao pôr do sol, no terraço do hotel.
O 360º Bar & Rooftop será palco da Rooftop Party by The Yeatman, que acontece no sábado, 17 de maio, a partir das 17h, altura em que o sol perde força e começa a pousar lentamente sobre a paisagem marcada pelo Douro.
Ao som dos ritmos e batidas do DJ convidado e com a harmonização vínica cuidadosamente selecionada pela Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes, será servido um menu exclusivo elaborado pelo chef Ricardo Costa, composto por pratos quentes, frios e algumas propostas confecionadas na grelha.
A experiência arranca com uma seleção de queijos nacionais, compotas caseiras, enchidos de porco preto, pães variados e azeites portugueses. Segue-se a frescura do gaspacho alentejano, das ostras de Aveiro e das peças de sushi e sashimi, mas também o aconchego de pratos espanhóis, como a paelha de tamboril e camarão ou o polvo à galega.
A completar as opções de finger food, haverá também pizzas em forno a lenha, mini cachorrinho com caranguejo de casca mole e maionese de wasabi e pastel de berbigão com caril.
Da grelha, colocada à vista de todos os convidados, sairá a picanha, a maminha, o entrecôte, a presa de porco e o cordeiro de leite. Acompanhados por couve mineira, farofa, feijão preto, legumes do Mediterrâneo, batata grelhada ou arroz pilaf. Para os que preferirem provar o melhor da costa portuguesa, haverá ainda uma seleção de peixes com molho meunière, feito à base de salsa e sumo de limão.
Para terminar a refeição, as sobremesas incluem salada de frutos vermelhos, tiramisù gelado, pavé de café, torta de abóbora com queijo da serra e tripas recheadas com chocolate ou creme de ovos.
O evento tem o valor de 145 euros por pessoa, sendo que as crianças até aos 3 anos são convidadas, e dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50%. Os lugares são limitados e as reservas fazem-se através dos contactos: events@theyeatman.com ou 220 133 139.