No Belo Ponto, a francesinha é feita por um guerreiro com 40 anos de cozinha

Foto: Pedro Correia
O central Belo Ponto Café Snack Bar, em Vila Nova de Gaia, é a casa a que José Manuel Pinto agora se dedica por inteiro, após muitos anos a abrir casas naquele concelho e no Porto. Além da francesinha generosa, reina a comida tradicional portuguesa e o vinho do Douro
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O Belo Ponto assentou num dos pontos mais movimentados do centro de Vila Nova de Gaia, o Largo dos Aviadores, à chegada dos anos 1980. E está nas mãos de José Manuel Pinto, gerente, desde 2010. "Comecei muito cedo a trabalhar nisto, já vão mais de 40 anos." Apesar de ter raízes em Cinfães do Douro, onde mantém casa e terreno, o seu percurso na restauração sempre orbitou entre Porto e Gaia. "Aos 23 anos já trabalhava por conta própria, a fazer as minhas francesinhas, os meus pregos." Era vê-lo, então, no Ramalho Ortigão, em Campanhã. Seguiu-se a Rua de Santa Catarina e a travessia do rio Douro, primeiro para o Novo Rumo, em Canidelo, depois para Avintes, além do Aladino, nas Devesas. Durante uma década, acumulou o Belo Ponto com o restaurante Monte Carlo, também em Canidelo. Agora, aos 61 anos, dedica-se por inteiro à casa onde nos encontramos, rodeado de uma dúzia de funcionários, da sua mulher, Olinda, e de um dos seus filhos, André.

