O The Log Porto Hotel by Piamonte Hotels, chegou às Antas, na Invicta, com um toque moderno de sustentabilidade para dar resposta às necessidades de quem viaja em lazer ou em negócios. Longe do caos cosmopolita, mas perto de tudo.
Corpo do artigo
O nome "The Log", que se traduz como tronco, marca a identidade do novo hotel de quatro estrelas que se ergue sob oito andares revestidos com madeira CLT (cross laminated timber), retratando o "compromisso sustentável da Piamonte", afirma Marco Rodrigues Dias, cofundador e administrador da Piamonte Hotels.A tecnologia também tem um papel central neste compromisso ambiental, com um sistema de gestão técnica centralizada que regula os consumos de água e energia, 70 painéis voltaicos e reaproveitamento de águas, "uma série de medidas que o tornam altamente eficiente, sem comprometer o conforto".
No amplo lobby de entrada, contempla-se a fusão de materiais que marcam a modernidade do espaço, como o chão em mármore branco e a madeira nas paredes, nos pilares e articulada em candeeiros, mesas e numa criação do escultor Paulo Neves - um amplo tronco que serve como mesa da receção. Esta decoração estende-se por todo o hotel, ao longo dos oito pisos e dos 162 quartos que alberga, com tipologias duplo comfort, duplo superior, suíte deluxe e suíte executiva.
O The Log Porto integra ainda duas salas de eventos: uma com capacidade para 180 pessoas, versátil e tecnicamente equipada para acolher reuniões e conferências; e outra destinada a encontros mais intimistas. De acordo com Marco Rodrigues Dias, esta vertente do hotel, aliada à localização, atrai "tanto quem viaja em trabalho como quem viaja por lazer e prefere ficar numa localização mais calma, mas de acesso fácil ao centro da cidade".
No que toca à vertente gastronómica, o restaurante Nó & Veio aposta na comida tipicamente portuguesa, com técnicas da "nouvelle cuisine". Do lombo de bacalhau aos medalhões de porco, passando por massas com um toque internacional, a carta respeita os sabores do país, com propostas adaptadas à sazonalidade. O restaurante é aberto ao público e, brevemente, terá um menu executivo "pensado para os almoços de quem trabalha nas redondezas", antecipa Marco. A oferta estende-se ao Lobby Bar, com uma carta de snacks ligeiros, como hambúrgueres, sanduíches e saladas.
Já a carta de vinhos é uma ode à diversidade nacional, com especial enfoque nos alvarinhos e loureiros - fruto da ligação da Piamonte Hotels à região de Monção, onde detém o The Vinea Collection Hotel e a Quinta da Porteleira, em parceria com o enólogo Anselmo Mendes. Esta dinâmica será reforçada no outono, com a chegada dos jantares vínicos e a ambição de lançar um conceito de Wine Fest, que acompanhará o lançamento (no próximo ano) do novo vinho da marca: o Alvarinho Quinta da Porteleira. Em breve, o hotel será também reforçado com um ginásio e um spa, consolidando a oferta que alia bem-estar, elegância e sustentabilidade.
The Log Porto Hotel by Piamonte Hotels
Rua da Vigorosa, 456, Porto
Tel.: 222 112 2802
Web: thelogporto-hotel.com
Quarto Duplo Comfort desde 142,50 euros/ noite, com pequeno--almoço