
O rooftop da Invicta é agora acessível a todos.
Foto: Artur Machado
O hotel Wine & Books chegou em 2023. Tem fachada moderna, e do rooftop vê-se o centro do Porto – e muito além.
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O rooftop do Wine & Books, estreado no ano passado e anteriormente de acesso exclusivo aos hóspedes, abriu agora portas a passantes que queiram “desacelerar do ritmo urbano e descontrair, mesmo estando no centro da cidade”, afirma Sérgio Moreira, diretor-executivo da unidade.
No sexto andar, as portas do elevador abrem-se para um cenário onde o azul e os tons claros dominam. A céu aberto, uma vista panorâmica de nascente a poente, dos Clérigos à imensidão de Gaia. Um espaço eclético para relaxar, celebrar e comer e beber.
A carta renovada propõe “comida feita para partilhar, com inspiração em várias partes do Mundo”. No domínio dos snacks, pensados para qualquer altura do dia, serve-se gaspacho de melancia com maçã Granny Smith e tomate; nachos com zorza, milho e queijo; ceviche de salmão com kimchi e citrinos; e hambúrguer de frango em pão brioche, com pickles caseiros e ervas. Há opções vegetarianas e vegan, bem como menu infantil.
As bebidas vão desde vinhos nacionais, espumantes, sumos naturais, cafetaria e mocktails, aos cocktails clássicos e de autor, todos vegans. Entre os cocktails de assinatura, com nomes que exploram as idiossincrasias da língua portuguesa, destacam-se o Epígrafe (gin, erva-mate e sabugueiro), o Refrão (rum de maracujá, bolacha e coco) e o Exclamação (bourbon, Porto Tawny, jalapeño e soda).
A agenda do rooftop contém um Exclusive Sunset aos sábados, com música ao vivo. No primeiro sábado de cada mês há uma noite de fado com menu em consonância; e no último, um evento temático – o próximo será a Noite Italiana, a 28 de junho. Antes, a 23, há São João, com tudo a que a tradição obriga: “sardinhas, caldo verde, fogareiro, música popular e vista para uma boa parte do fogo de artifício”.
Wine & Books Rooftop
Rua de José Falcão, 39-41, Porto
Tel.: 222443750
Web: porto.winebookshotels.com
Das 12h às 23h. Não encerra.
Preço: gaspacho, nove euros; hambúrguer de frango, 18 euros; Epígrafe, 14 euros.
