Fica um pouco afastado do centro do Funchal este paraíso tropical, autêntico promontório marítimo. O nome não podia estar mais correto, encontra-se aqui cozinha clássica madeirense e cozinha internacional de grande requinte.
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Fica um pouco afastado do centro do Funchal este paraíso tropical, autêntico promontório marítimo. O nome não podia estar mais correto, encontra-se aqui cozinha clássica madeirense e cozinha internacional de grande requinte. O chef Manuel Trindade pratica a sua arte com requinte e garbo. Cuidado especial com o detalhe, rigor no processamento culinário e assinatura inconfundível. É um dos meus restaurantes favoritos na ilha, e o facto de estar integrado numa unidade hoteleira em nada interfere com a operação. Sentimo-nos como em casa.
Entra-se bem na refeição com um superclássico cocktail de camarão. Autêntico mimo, fresco e saboroso, a evocar tempos que já lá vão. Entrada feliz são também as lapas grelhadas, maravilha a matéria-prima tratada por manteiga, alho e limão. Com um bom Verdelho madeirense está a festa montada. Há um excelente crepe recheado com marisco que vale sempre a pena explorar. E os canónicos cogumelos salteados com alho resultam muito bem no palato.
Nos pratos de peixe as tentações são várias e variadas. Sou fã do filete de espada com banana, combinação clássica aqui no Clássico. Impossível não gostar muito do bife de atum à madeirense, produto de excecional qualidade, trabalho culinário exímio. É brilhante a cataplana de peixe e gambas, autêntico consolo para a alma, temperos bem puxados. E na caldeirada à chef Manuel temos tudo de que precisamos para permanecer no mar do nosso contentamento.
Nos pratos de carne encontramos conforto e suculência. Há um entrecote frito com molho de pimenta que clama por prova e bebe das raízes da cozinha francesa. Mais clássico é impossível. É excelente o carré de cordeiro grelhado, carne bem trabalhada e muito bem temperada. Não podia faltar a bem madeirense espetada regional, os sabores bem afinados ficam vivos na nossa memória para sempre. Optando por uma solução mais ligeira, fica-se bem servido com o maravilhoso frango grelhado com bacon que o chef Trindade prepara.
Chegamos às doces terminações e não hesito em recomendar a mousse de chocolate caseira. É mesmo boa. Também há - imagine-se gelado banana split, um clássico da nossa juventude de que aqui podemos matar saudades. O toucinho do céu é muito bem feito, e pede um bom vinho da Madeira, que o pessoal sabe recomendar para uma refeição em cheio. O mesmo se pode dizer do excelso pudim do Abade de Priscos. Estamos bem entregues neste Clássico e nem temos de tirar os olhos do. Mar.
O Clássico
Hotel Duas Torres, Estrada Monumental 239, São Martinho, Funchal
Tel.: 291 774 111
Das 12h30 às 15h e das 18h30 às 22h. Não encerra.
Preço médio: 25 euros