Alta-cozinha, música ao vivo e animação são os ingredientes do evento “Under The Stars”, que assinala, a 17 de julho, o 8.º aniversário do SUD Lisboa, instalado na frente ribeirinha de Belém. Participam oito chefs que, em conjunto, totalizam dez estrelas no Guia Michelin.
Corpo do artigo
Já há poucos lugares disponíveis para o jantar “Under The Stars”, a poucos dias da realização deste evento a 17 de julho, que assinala os oito anos do SUD Lisboa, instalado na frente ribeirinha de Belém, em Lisboa. O valor de 280 euros por pessoa inclui uma bebida de boas-vindas servida às 18h, jantar volante harmonizado com champanhe e vinhos pelo sommelier Michelin do Fifty Seconds Marc Pinto, e acesso à festa que se seguirá no terraço do SUD Lisboa Hall, a partir das 21h, com música ao vivo, DJ set, sobremesas e ceia. O evento terminará às 01h.
O jantar, a decorrer no SUD Lisboa Hall - o espaço exclusivamente destinado à realização de eventos no edifício gémeo do SUD Lisboa Terrazza -, será precedido da apresentação de uma nova versão “revista e aumentada” do livro “Chefs Sem Reservas”, às 18h45, com a presença do autor, Nelson Marques, e dos chefs Rui Silvestre e Ljubomir Stanisic. A refeição terá início pelas 19h15, sendo composta por pratos de oito chefs com presença no Guia Michelin, com curadoria de Nelson Marques. Rui Silvestre, do Fifty Seconds, coordena o jantar.
A Patrick Lefeuvre, chef do SUD Lisboa, juntam-se assim Rui Silvestre, do Fifty Seconds (uma estrela Michelin), Alexandre Silva (Loco, uma estrela Michelin), Diogo Formiga (Encanto, uma estrela Michelin), Habner Gomes (YŌSO, uma estrela Michelin), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Louis Anjos (Al Sud, uma estrela Michelin), Louise Bourrat (Boubou’s) e Vítor Matos, que este ano se tornou o chef português com mais estrelas Michelin (cinco), duas delas no Antiqvvm, no Porto.
As propostas serão acompanhadas por champanhe Cattier e vinhos da Quinta dos Castelares (Douro), Quinta do Gradil (Lisboa) e Adega Mayor (Alentejo), escolhidos por Marc Pinto, sommelier do Fifty Seconds que venceu este ano o Prémio Michelin Sommelier na gala do Guia Michelin Portugal.
Depois da degustação servida pelos oito chefs convidados no piso térreo do SUD Lisboa Hall, os participantes serão encaminhados para a festa ao pôr-do-sol, que ocorrerá no piso superior. Aí serão servidas as sobremesas, a cargo das chefs pasteleiras Patrícia Godinho (Fifty Seconds), Ana Macedo (Vinha) e Juliana Penteado, jurada da última edição do programa televisivo Masterchef Portugal.
A noite culminará com uma sessão de cozinha ao vivo protagonizada pela equipa do SUD Lisboa comandada por Patrick Lefeuvre. Incluídos estão cocktails, música ao vivo, DJ e “outros momentos de animação”, segundo comunicado.