Nos dois primeiros fins de semana de julho, a Praia da Vagueira, em Vagos, converte-se na 10ª edição do Vagos Sensation Gourmet para três dias de gastronomia, vinhos e arte.
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O festival gastronómico de Vagos está de volta com a sua décima edição, voltando a juntar na Praia da Vagueira, em Vagos, as tradicionais peixeiras, pescadores, vendedores de rua, chefs, sommeliers, músicos, pintores e outros para dois fins de semana (de 4 a 6 de julho e de 11 a 13 de julho) onde se dá palco aos sabores e produtos locais. Sessões de showcooking, concertos, palestras e debates fazem parte do cartaz do Vagos Gourmet Sensation.
A edição deste ano conta com a estreia na participação de nomes como a chef Teresa Horta Colaço, jurada programa "MasterChef Kids", os apresentadores Francisco Moreira e Carlos Afonso, do canal 24Kitchen, e o chef José Diogo Costa, recentemente distinguido como Chef Revelação pelo Guia Michelin. Já na área dos vinhos, juntam-se especialistas como António Lopes, André Figuinha, Pedro Escoto, Joana Reis e Leonel Nunes. Também é representado o universo dos cocktails, que estará assegurado por Jarred Brown e Anistatia Miller, de Londres, ao lado de Fernando Sousa, do The Royal Cocktail Club, vencedor do WorldClass Portugal.
Os chefs João Rodrigues (do Canalha), António Loureiro (A Cozinha) e José Júlio Vintém (Tombalobos) são outros dos nomes incluídos no cartaz deste ano.
O primeiro fim de semana, de 4 a 6 de julho, abre as portas às 17h30 horas, com uma demonstração culinária com Miguel Menezes, onde irá dar a conhecer pratos grelhados. Para saber toda a programação do festival, basta visitar o site oficial. O Vagos Gourmet Sensation é organizado pela Câmara Municipal de Vagos em parceria com associações e entidades culturais. A entrada é paga, com passes para um fim de semana a 15 euros e bilhetes para os seis dias do evento a 40 euros.