Esta semana, a nutricionista Ana Bravo sugere tortilha de legumes e couve-flor com queijos. Tudo confecionado na tigela apenas com auxílio do micro-ondas. Espreite as receitas.
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TORTILHA NO MICRO-ONDAS
Ingredientes:
Dois ovos (uma gema), 25 gramas de tomates mini, 80 gramas de brócolos, 15 gramas de alho francês
Preparação:
Depois de lavar bem os vegetais, corte o alho francês em rodelas finas e os brócolos em pedaços pequenos. Coloque-os numa tigela (que possa ir ao micro-ondas) e cozinhe-os cerca de 2 minutos a 800 w. Bata os ovos, coloque-os por cima dos brócolos e, antes de levar novamente ao micro-ondas (um minuto e 30 segundos a 800 w), coloque os tomates cortados ao meio. Sugestão: pode polvilhar com ervas frescas a gosto antes de servir.
COUVE-FLOR COM QUEIJOS
Ingredientes:
140 gramas de couve-flor, q.b. orégãos, q.b. noz moscada, 30 gramas de cenoura ralada, uma colher de sobremesa de mozarela ralada, duas colheres de sopa de requeijão magro, uma colher de sopa de água, uma colher de chá de sementes de girassol
Preparação:
Comece por lavar bem os legumes, cortar a couve-flor em pequenos pedaços e ralar a cenoura. Leve a couve-flor ao micro-ondas (2 minutos a 800 w. ou até estar cozinhada a gosto). Entretanto, numa taça, misture o requeijão com a água, os orégãos e a noz moscada. Depois da couve-flor estar cozinhada, misture-a com a cenoura, a mozarela e o creme de requeijão. Leve de novo ao micro-ondas (para o queijo derreter - um minuto 30 segundos a 800W). Sirva polvilhado com as sementes. Sugestão: pode adicionar atum em azeite (bem escorrido) ou frango desfiado a este preparado.