Com o calor, a tendência é optar por refeições mais leves e frescas. É necessário ter em atenção as proporções e não cometer excessos na hora de fazer saladas. A nutricionista Ana Bravo explica como fazer uma salada equilibrada.
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SALADA DE FRANGO
Ingredientes:
Um bife de frango, 50 gramas de massa integral, uma rodela de abacaxi, rúcula, q.b. de sumo de limão e alho (opcional), q.b. de sementes de abóbora e girassol
Preparação:
Grelhe o bife, temperado com sumo de limão (e alho) e coza a massa de acordo com as instruções. Parta o abacaxi em cubos. Divida, mentalmente, um prato em quatro. Preencha dois quartos com rúcula, um quarto com massa e o resto com o bife grelhado aos pedaços. Misture tudo e coloque o abacaxi aos cubos e as sementes.
SALADA DE OVO E QUINOA
Ingredientes:
Dois ovos (uma gema), duas colheres de sopa de quinoa cozida, meia beterraba, uma cenoura pequena, um terço de pepino, q.b. de hortelã, uma colher de sobremesa de azeite, uma colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Coza os ovos e a quinoa. Retire uma das gemas e pique os ovos. Depois de lavar os legumes, corte a gosto (pode ralar a cenoura e a beterraba e cortar o pepino aos cubos, por exemplo). Envolva a quinoa com os legumes. Tempere com a hortelã, o azeite e o sumo de limão. Sirva com o ovo picado por cima.