Verão é sinónimo de praia. A alimentação na praia é, muitas vezes, esquecida. Esta semana, a nutricionista Ana Bravo sugere duas refeições, um almoço e uma merenda, para quando for apanhar sol.
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MERENDA SALGADA
Ingredientes:
Uma lata de atum, uma batata doce, duas colheres de sopa de pepino picado, três colheres de sopa de couve-flor picada (pode ou não ferver), duas colheres de sopa de tomate picado, uma colher de sobremesa de cebola roxa picada, q.b. de sumo de limão, q.b. de azeite (opcional), q.b. de sementes de abóbora e girassol
Preparação:
Coza a batata doce e corte em cubos pequenos (ou esmague). Pique a couve-flor e misture com o atum. Corte o pepino, o tomate e pique a cebola, temperando com sumo de limão e azeite. Coloque por camadas num frasco: a batata doce por baixo, o atum, a misture de legumes e, por fim, as sementes.
MERENDA DOCE
Ingredientes:
Meia papaia, um iogurte natural, uma colher de chá de sementes de chia, duas colheres de sopa de flocos de aveia em flocos, uma colher de sopa de pistachios picados, uma colher de chá de bagas de goji, q.b. de raspas de lima e sumo
Preparação:
Misture o iogurte com as sementes de chia e os flocos de aveia. Num frasco coloque a papaia em cubos. Por cima, a mistura do iogurte. Finalize com pistachios, goji e raspas de lima.