Neste especial de passagem de ano, a nutricionista Ana Bravo deixa duas sugestões de sobremesas saudáveis com as quais pode fazer um brilharete, em sua casa ou em casa de familiares ou amigos.
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BOLINHOS DE ABÓBORA
Ingredientes
Um quilo de abóbora-menina, uma cenoura, um ovo, uma colher de sopa de quinoa, uma colher de sopa de mistura de farinhas sem glúten autolevedante, stevia quanto baste (q.b.), uma pitada de noz-moscada, uma colher de sopa de sumo de laranja e raspa de laranja q.b.
Confeção
Comece por lavar e descascar os vegetais, parta depois a abóbora em cubos pequenos e rale a cenoura. Coza a abóbora e a cenoura ao vapor até a primeira estar bem mole. Escorra muito bem, coloque os legumes num pano limpo e esprema várias vezes até arrefecer. Ponha depois a abóbora e a cenoura numa taça e amasse-as bem com um garfo antes de as misturar com todos os outros ingredientes. Todos à exceção da clara do ovo, que servirá para envolver no final, batida em castelo. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa (como se faz, por exemplo, com os bolinhos de bacalhau!) e leve ao forno preaquecido a 180 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem cozinhados.