A nutricionista Ana Bravo não tem dúvidas: o "melhor bolo de chocolate do mundo" foi criado na cozinha Nutrição com Coração do "Jornal de Notícias". É uma sobremesa saudável sem farinha nem açúcar.
Corpo do artigo
BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE E MALAGUETA
Ingredientes:
Uma banana madura, um quarto de chávena de curgete ralada, um quarto de chávena de pão integral ralado, 75 mililitros de bebida vegetal, malagueta q.b. e 50 gramas de chocolate adoçado com stevia.
Preparação:
Amasse a banana com um garfo, envolva o ovo batido e o pão integral ralado. Coloque a mistura numa forma pequena e leve ao forno, que estava a 180 graus, cerca de 30 minutos (ou até estar cozido - basta fazer o teste do palito).
Retire e deixe arrefecer ligeiramente, antes de desenformar. Entretanto, em banho-maria, coloque a bebida vegetal com a malagueta bem picada. Depois de aquecido, adicione o chocolate que deixou derreter. Deixe arrefecer alguns minutos o chocolate e cubra o bolo.