A nutricionista Ana Bravo foi à Foz do Porto fazer uma prova cega com dois cheesecakes muito diferentes. O eleito foi o mais saudável, com metade das calorias, menos açúcar e gordura.
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CHEESECAKE SAUDÁVEL
Ingredientes:
400 gramas de queijo creme;
290 gramas de queijo quark;
75 gramas de açúcar amarelo;
Stevia em pó;
Uma colher de sopa de sumo de limão;
Raspas de um limão;
Três ovos;
80 gramas de bolacha Maria;
80 gramas de granola de frutos vermelhos;
60 gramas de creme vegetal;
Quatro colheres de sopa de compota sem adição de açúcar
Receita:
Triture a bolacha Maria e a granola. Misture com o creme vegetal e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com a mistura. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio. Bata os queijos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa de limão e os ovos, um a um, batendo bem. Prove e acerte o sabor com stevia. Coloque este creme por cima da base e leve ao forno: os primeiros 20 minutos a 170 graus e os restantes 40 minutos a 120 graus. (Está pronto quando se nota que as laterais estão cozidas e o centro, embora firme, ainda "abana"). Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e, antes de servir, cubra com compota.