Cozinhar também pode ser divertido. Principalmente quando se destina à pequenada. A nutricionista Ana Bravo sugere um lanche colorido, sem esquecer o equilíbrio.
Corpo do artigo
CONES COM FRUTA E IOGURTE
Ingredientes
Massa para três cones: seis colheres de sopa de farinha de arroz, duas claras de ovo (L), raspa de laranja q.b., uma colher de sopa de creme vegetal
Iogurte natural q.b., fruta a gosto q.b., pepitas de chocolate q.b.
Confeção
Ligue o forno a 180 graus. Numa taça, misture as claras com a rapa de laranja, mexa ligeiramente e adicione metade da farinha. A seguir, misture o creme vegetal (que deve estar à temperatura ambiente) e a restante farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua a massa, tentado dar-lhe uma forma circular, garantindo que fica uma camada fina. Leve ao forno e, mal as bordas comecem a ficar douradas, retire do forno. Depois é só moldar os cones, deixando arrefecer dentro de um copo (exemplo). Para servir, pode rechear a gosto com fruta em pedaços, iogurte e algumas pepitas de chocolate.
Acompanhe receitas para uma alimentação equilibrada no blogue da nutricionista Ana Bravo.